Путь души

Алина Сергейчук
Любовь – это всегда Голгофа.
Нет воскресенья без креста.
Бежим скорбей, как катастрофы,
Но жизнь в обыденном – пуста…
И сердце мечется, как в клетке:
Дорога к Богу – тесный путь,
Питаться ж суетою мелкой
Не хочет дух. Ему уснуть
Быть может, было бы и проще –
Но он томится и болит…
И, возрастая, в ближней роще
Уж древо крестное стоит.