Рубеж

Павел Алиев
У самой спутанной черты:
Ещё не осень, уж не лето,
Но август сдал свои посты
И потускневший ходит где-то

А по дорогам лист да сброд,
Они кутят теперь на пару…
Несладкий нынче что-то мёд,
Хотя всё лучше, чем отраву…

И даже ветер поутих:
Нет-нет возьмёт и пожалеет,
Бродяг усталых и седых,
Пойдёт мести один аллеи.

Но помню ранним часом, что
Лениво глядя в сад осенний,
Я ждал сквозь тусклое окно
Кленовый лист. Почти последний.

11.09.14г.