Пылинки

Лара Хажакян
Жирная кожа уплетающей за обе щеки сдобную булочку,
местами блестела, когда лучи касались этого припухшего от злоупотребления углеводaми лица.
Заспанный экономист низкой продуктивности, в белой сорочке с грязным воротником макает в дневной кофе нос
Напротив меня окно
Тяжелые на вид шторы
При легком повороте головы можно уловить взглядом солнечные лучи
Прозрачные
Отчетливо сформированные.
Словно по стеклянному сосуду, миллионы пылинок путешествуют по этим лучам
Свободно, не спеша
Будто ими управляет сама бесконечность.
И осознание того, что они на самом деле наполняют комнату сверху до низу
Болезненно пугает.
Невидимые пылинки.
И только дневной свет местами выдает их облик.
Бесконечные колонии пыли.
Стоит представить и начинаешь задыхаться от их невообразимого превосходства.
Задерживаешь дыхание
Боясь сделать лишний глоток этого пораженного незримой вечностью воздуха.
Хочешь вырваться наружу
Но ведь там их только больше
ДЗЫНЬ
Особа с проблемной кожей уронила вилку.
Обернулся еще дальше
А там экономист успел испачкать левый рукав.
Смотрю в сторону окна
Солнце зашло за облако
Лучи исчезли вместе с пылью
А на ручных часах 13:47