Танец души

Людмила Завальская
Грустью наполнится сердце когда,
Тронет печаль душу вдруг иногда...
Не подобрать и слова (так бывает),
Оба молчат, но каждый страдает.
Чтоб донести, что так чувствуют двое,
Танец поможет, танец раскроет,
То, что сказать не сумели однажды,
То, что бывает особенно важным.
Есть всё же в танце особая сила,
Та, что так часто всё прочь уносила.
То, что мешало и в чём сомневались,
В танце движениях, вновь возрождались.
Нежным касанием трепетных рук,
Вдруг разорвётся условностей круг.
В лёгких движеньях едва лишь дыша,
Вдруг закружится в танце душа.
Город затихнет и в ночь погрузится,
В танце лишь двое будут кружиться.
..............................
Глаза, смотрящие в глаза,
Дрожит в них капелька - слеза...
Вот, вот сорвётся на плечо,
Дыханье их так горячо.
Не нужно слов, не нужен зритель,
В царстве движений их обитель.
...Любовь танцует не спеша...
И слышно...говорит душа...