В квартире А

Лара Хажакян
Стопки бумаг на столе.
Первоначальные наброски заляпаны пятнами кофе.
Его дыбом торчащие волосы с каждой минутой приобретали еще более авангардный вид.
Квартира давно не пылесосилась,
А за тяжеленными ставнями красовался жаркий, никому не нужный день.
Тапочки дня три назад пропали из виду,
Так что уже третьи сутки он дефилирует по этой берлоге босиком.
Голова слегка наклонена к правому плечу
А губы, прижатыe сильней обычного, приобрели, непосредственно, форму бантика.
Спит.
Длинные пальцы не выпускающие уже несколько дней карандаша, расслабленно лежали на диване.
Ладонь смотрит вверх
Несмотря на то, что он опирался на спинку дивана
Он имел достаточно сгорбившийся вид.
Ноги широко расставлены, а вторая рука аккуратно расположилась на левом колене.
Он потерял счет восходов и закатов и готов поклясться, что это все еще позавчерашний день.
Даже рыбки в аквариуме замерли наблюдая за ним.
Словно все вокруг остановилось.
Нет ни работы, которую надо закончить, ни наброска который надо доделывать, ни кофе, который надо допить.
В эти 3 с хвостиком минуты когда усталость взяла над ним верх,
Он с наслаждением поддался этому переполняющему грудь желанию закрыть веки.
Все поплыло.
Это был уже не он, и сидел он не на диване, и уж точно не в своей квартире.
Мысли понеслись далеко вперед
К зиме, к спокойствию, к безмолвному ландшафту,
который нашептывал ему формулу вечности.
К бесконечной библиотеке и к сладостному уединению.
17:35 прокричал его будильник.
Подскочив слегка от страха, он стал оглядываться по сторонам.
То и дело прищуриваясь спросонья и поджимая вишневые губы еще сильнее
Пытаясь понять, что же издает столь истошные звуки.
И почему вдруг замолчал зимний горизонт.
А мокрые пятна на чертеже только увеличивали свой диаметр.