Cтранa бoрдовых маков

Лара Хажакян
Если вам удастся когда нибудь добраться до страны бoрдовых маков-навестите меня.
Мой дом стоит с левой стороны реки Кинуми, которая течет многие столетия вдоль поля бордовых маков.
Домик мой третий.
Он пронумерован,
Не перепутайте с хижиной старого Хигаши.
У него давно кончился качественный чай,
И в последнее время он заваривает какую-то непонятную бурду сиреневого цвета.
Я точно не знаю, но мне кажется она плохо действует на печень.
У меня же чай местный, редкий.
С резким, но приятным ароматом восточных пряностей.
Выращиваю его сам уже многие годы.
С чаем есть бисквиты и ненавязчивые истории из моего детства.
Оно, кстати, было не здесь.
Прошло много времени с рождения моего пока я добрался сюда.
Несмотря на то, что есть у меня и соседи и дворик, мне кажется, что живу я один.
Порой мне чудится, что Хигаши фантом из Японской сказки которую я сам и выдумал.
Возможно и чай мой я выдумал сам.
И быть может не было у меня никогда бисквитов дома...
Да и дома самого...
Утром, на восходе я люблю наблюдать как бордовые маки, будучи еще освещенными лунным светом, переливаются в лучах восходящего солнца.
Когда на небе два символа, когда оно одновременно показывает и начало и конец,
Мне нравится думать, что у меня получилось обмануть время.
В этот миг я становлюсь бесконечным.
Может завтра я поменяю цвет своих глаз
И попробую наконец-то чай из сиреневых трав.