Божоле нуво

Лара Хажакян
Его лицо застыло в вызванной неимоверной болью гримасе.
Тонкое лезвие зажатое между указательным и большим пальцем рисовало на левой щеке шрам исчезнувший многие годы назад.
Позади засверкали глазки толпы.
красненькие
вчерашние, сегодняшние.
демонята... собрались на последний пир.
Я их звал!
И тебя я тоже звал.
Звон бокалов, а под столом шуршит листва...
там отдельный пир.
там отдельный стол...
Безумный шляпник затеял...
А над нами пьют за последние капли моего здоровья
И ты подними бокал за мою пагубность
Вермут, бурбон, херес....
Выбирай! Ты любил злоупотреблять.
Луны отсюда не видно.
Между решеток запуталась какая-то бумажка, мокрая от дождя.
Протянул руку, достал.
Все пальцы в черниле...
Засунул лезвие под манжет.
белый, затасканный
Не найдут...
если найдут будет уже поздно.
Засветло я бежал за ним, зная, что не догоню.
Упал, расплакался.
Он наклонился надо мной, протянул руку...
А я камень бросил.
Прямо в лицо.
По щеке побежали красные капли, линии
совсем тоненькие...скрещиваясь превращались в ровные плавные струйки...одну струю...
Схватил за плечо...дернул, ударил в грудь, расплакался
Он даже не успел заплакать, вскрикнуть.
он только подал руку
По его щеке побежали красные капли, линии
совсем тоненькие...скрещиваясь превращались в ровные плавные струйки.
Одну струю.
Еще один!-Закричал охранник.
Тело выносили по утру, без лишнего шума.
Над могилой  перекрестились и забыли.
Позади засверкали глазки толпы
красненькие
сегодняшние, завтрашние...
демонята.
Им все мало