У дождя большие ноги

Галина Калинина 7
Тучи по небу гуляют
То одна придёт ,другая
Солнцу не дают дороги
У дождя большие ноги

Дождь по городу шагает
И водой нас обливает
Ветер кружит,кружит листья
Мокрые везде повисли

Осень редко дружит с солнцем
Не пускает к нам в оконце
В основном всегда дождями
Очень радует всех нас

Я смотрю в окно тоскливо
Едут мокрые машины
И блестит асфальт водою
Лучше я окно закрою

Можно бы гулять и в парке
А на небе бы заплатки
Чтобы дождь не просочился
Дал бы просто погулять

Но вот дождь никак не хочет
Уходить,вовсю хохочет
Льёт и льёт и веселится
И резвится и резвится

Тапочки,балетки,туфли
Всё на антресоль на кухне
А оттуда достаются
Ботильоны,сапоги

Зонтик в сумке поселился
Дождевик бы пригодился
Но его в Москве не носят
Ну не в моде он сейчас

Осень,осень ,зонтик в руки
На работу пошагали
Осень,осень плакса осень
Мы тебя совсем не ждали.