Ты ласково со мной поговори

Большаков Алексей
Ты  ласково  со  мной  поговори,
Не  о  предметах,  даже  -  не  о  чувствах,
Не  об  идеях,  и  не  об  искусствах, -
А  так,  как  с  синим  лесом  свет  зари.

Минуты  тихой  ласки  подари,
Без  утешений,  всяких  «муси-пуси», -
Как  из  печи  хлеб  свежий  рук  бабуси,
Коснись,  духмяным  жаром  одари.

Зажглись  и  вновь  погасли  фонари,
Прохладу  ночи  обругали  чайки.
Я  пуст,  как  суть  души  отдавший  чайник,  -
Наполни  вновь,  вскипеть  уговори.

Я  -  серый  волк.  Флажки  все  убери -
Чтоб  я  поверил  волоскам  ресницы
И  задремал,  в  надежде,  что  приснится
Мне  в  логове  нежнейший  пух  перин.

Всем  естеством  ко  мне  благоволи,
Забыв  про  мир  и  фонари  без  света, -
Как  бесшабашный  жар  преддверья  лета,
Так  ласково  со  мной  поговори.

Папка 6-11 - стихотворение - 16