Цветная осень - песня?

Лариса Часовская
цветная осень
пришла на смену сентябрю,
цветная осень
тебя, как родину люблю,
цветная осень
прошу, мне душу не трави -

пусть  канут  в Лету  все  седые  ноябри...

трава по краю
зеленым ежиком растет
а сверху шалый
 бордовый лист ушел в полет
береза "зреет"
 лимонно-желтой бахромой -

цветная  осень  ты  побудь  еще  со мной!

скользят по окнам
 слезинки-капельки дождя
зачем ты плачешь
 я, осень, так ждала тебя*
еще не время
 для мелких длительных дождей -

побудь  еще  цветною  осенью  моей!

прогнулся низко
 осенний серый небосвод
не хмурь мальчишка
 свой молодой и гладкий лоб
придет, поверь мне
 пора осенняя к тебе -

ты  поживи  в зеленом,  ярком  сентябре.

Фото Автора. Ботанический сад. Москва.


* я, осень, долго ждал тебя - строчка от мужского лица - желающим спеть)))