Стих В Альбом XVI

Алексей Шавернёв
Разошёлся дождь-зануда,
И без всяких подоплёк,
Ничего, что я возьму, да
Загляну на огонёк?

Посидим за рюмкой чая
Иль за чашкой коньячка —
На душе тоска такая,
Мне б развеяться слегка.

Можно и без чаепитья —
Просто вместе помолчим.
Обещаю не грузить я
Сильно творчеством своим!

Денег в долг просить не стану:
Получил вчера аванс.
И орать не буду спьяну,
Что уплыл последний шанс.

Ну, решай! Ты как, согласна?
Прилечу за пять минут.
Ах, уже уходишь?.. Ясно…
Даже здесь меня не ждут.

30.09.2014