Встреча в интернете

Лидия Ракитина
Смотрю на фото, где мы вместе,
Сквозь толщу лет, но как вчера;
Ты долго шёл к своей невесте -
Погасли искры у костра.

Уже ночами мне не снится
Наш милый и родимый дом;
Ты мог держать в руках синицу,
Но поспешил за журавлём.

С тех пор, как будто я уснула
И так полжизни проспала,
Но как же сердце встрепенуло,
Когда я вновь тебя нашла!

Одним лишь "кликом", в одночасье,
Нажав на "поиски друзей",
Вернула вдруг былое счастье,
Как отблеск тех далёких дней.

Волшебным светом засияли
Давно потухшие глаза,
Запели струны, заиграли,
Блеснула радости слеза!

Тобою день стал приукрашен,
Хоть нам уже не быть семьёй -
Нет перекрёстков в судьбах наших,
Всё ж сердцем ты всегда со мной.

Пусть жизни путь всё ближе к краю,
К земле склоняют нас года,
Но в нашей памяти, я знаю -
Мы будем молоды всегда!