Прозреть

Ирина Михайлова 55
Когда родится человек.
Он зрячий, но почти не видит,
Сначала только белый свет,
А дальше – множество открытий,

Где папа, мама, красота
Всего творения земного.
Он даже не увидит зла –
В душе канала нет такого.

Но жизнь возьмётся обучать,
Что зло с добром витают рядом.
Их научиться различать
Желательно скорее надо,

А это очень нелегко,
И после разочарований
Поймётся: как же далеко
Ушла реальность от желаний.

И закричишь: «Господь, я слеп!
Хочу прозреть! Открой мне очи!»
В ответ Нетварный нежный Свет
Лучом осветит бездну ночи.