Ушла! Мне от тебя осталась

Геннадий Румянцев
Ушла! Мне от тебя осталась
Скорбь неизбывная в груди,
И бесконечная усталость,
И жизнь пустая впереди.

Прости за всё, за неизбежность,
Что ускользнула невзначай.
Твоя  улыбчивая нежность
В глубинах тронула печаль.

Взошла кудрявая берёзка
С могилой рядом, зеленя,
И сих пор мне горе хлёстко
Бьёт по щекам в рассвете дня.   

Вздохнул тобой неторопливо,
Как невозможное  вернуть?
Где ты сияла горделиво,
Позволив в душу заглянуть.

Сияло солнышко вольготно,
Смотрела ты, святой, с небес,
Как я метался безысходно
От тяжких мыслей, гладя крест. 

Там ты дождись, меня, бродягу,
Кто неразборчив был в любви
И распылил  другим  отвагу -
Надежду робкую верни!

Уйдя, со мной ты не рассталась -
Скорбь  от потери жжёт в груди.
Нависла горькая усталость
И жизнь пустая впереди.

Май 2012г.