Вот и лето прошло...

Ирина Крапивина
Вот и лето прошло, сново осень стоит на пороге,
Ветер злой обрывает с деревьев листву
И седые туманы укрывают поля и дороги,
И косые дожди  навевают печаль и тоску.

Защемило в груди, улетают последние птицы,
Стаи крик журавлиной затронул живую струну,
Улетая они, закрывают последние лета страницы
И печальный их крик вызывает скупую слезу.

Помашу им рукой и скажу им тихонько:"Прощайте.
Вы летите, родные,летите в чужие края,
На чужбине свой край, иногда вас прошу, вспоминайте,
А весной будет ждать вас обратно родная земля.

Я иду под дождем, навевает тоску мне погода,
Слезы льются из глаз, словно реки с соленой водой,
Я иду под дождем, а вокруг умирает природа,
Умирает затем, чтобы вновь возродиться весной.