Симфония любви

Герман Космодемьянский
Мы по бульвару надежд,

По проспектам любви

Шагаем шагом невежд,

Глаза - отдалены, щеки - цвета крови.

И по переулкам веры

Проносимся, трубя свой марш.

Любим, ждем, верим без меры,

Все надеемся на дополнительный матч-реванш.

Окна, как лица, скрыты листвой,

Они спят в шумном одиноком городке.

И кажется - таится покой,

Но нет: любимым именем взрезанны вены на руке.

И круглосуточно дождь поет дуэтом

С ночью и с днем:

То контральто, то фальцетом.

Но мы по бульвару надежд на работу идем.

И слушая симфонию любви

Мы плачем, сухие, в мире мастей.

Губы, лицо, глаза твои

Напоминают мне прелюдию страстей.

Спеша, в суматохе, каждый своим путем,

Мы умудряемся, по-неземному, любить,

На наше покинутое с тобой место не зайдем,

Где когда-то друг другу пытались сулить.

И дождь барабанит в мой зонт,

Доказывая тишину во вселенной одиночеств.

Он донести хочет истину на фронт,

Но мы не слушаем его пророчеств.