Взгляд сквозь пальцы

Алексей Гунченко
Что можно увидать сквозь пальцы?
С подобной инициативою
Ты через них хоть сутки пялься,
Но не заметишь негативного.

Смотри и убедись воочию:
Жизнь меньше угнетает прозою.
Вот так могу смотреть на дочку я -
На солнце пальцы светят розовым.

К друзьям лоялен не на столько.
Средь них присутствуют ретивые.
Очки и розовые стёкла
Здесь могут быть альтернативою.

А лучше - лишний раз не пялься,
Чтоб кистью взгляд сопровождая,
Случайно не узреть сквозь пальцы
Совсем не то, что ожидаешь...)