Пионы

Танетта Соколова
За окошком дождь студеный
Красит лето в серый цвет
Град побил в саду пионы,
Ты их срезал на букет.
Девять розовых соцветий,
Море нежных лепестков.
Паучок, тебя  заметил,
Прыг с цветка и был таков!

Тихо-тихо, как слезинки,
С листьев капает роса...
Между ними паутинка,
Как на мачте паруса.
Где-то там раскаты грома,
Буря! Шторм! Держи штурвал...
Мы с тобой сегодня дома
Переждем "девятый вал".

Просто сядем у окошка
Любоваться на цветы,
Нарисуем, понарошку,
Небо, солнце,  я и ты,
Наше розовое счастье...
Этот дивный аромат!...
Позабудем про  ненастье
И  печаль былых  утрат.


 
12-13.06.2013