Осенняя ворожба

Андрей Пряхин
В калейдоскопе красок разноцветных
Средь суеты бездушной городов
Кружилась осень в платьице из редких
Живых,манящих полевых цветов.
Она играла на озябших пашнях,
Что поутру оковывал мороз.
Она играла и на чувствах наших
Хандру неся,в дождь добавляя слез.
Она порой была хмура и злилась,
И ветер поднимался ледяной.
Но скоро с ним она,друзья,мирилась,
И солнце поднималось над Землей.
И Осень улыбалась.В хороводе
По улицам летела вновь листва,
Кружила по аллеям,по дорогам-
Осенняя была то ворожба.
Она гадала ,словно по ромашке,
По лицам проходивших там людей
И знала-несмотря на день вчерашний,
Сегодня будет лучше, веселей.
А люди,иногда от солнца жмурясь,
С улыбкою глядели в небеса.
И Солнце, ну ни капельки не хмурясь,
Доверчиво глядело им в глаза.
День завершался,приближался вечер:
Прогулка,свежий воздух,теплый чай.
Всем говорила Осень:" Добрый вечер!"
И мне:" До завтра! Ну,ты не скучай!"