Различение

Вит Ассокин
О, сколь трудны учения по плоти!
О, сколь жутка история в крови!
И сколь ничтожны наши "за" и "против",
Запутанные похотью в любви...
Зато, вкусив отраву малодушия,
Мы можем стать способны свято бдить,
Чтоб встретить смерть свою во всеоружии,
И тягу к жизни жизнью победить,
Чтоб так - без философского витийства
Иль веры предсказателям и снам -
Лишь различая суть самоубийства
И дух самопожертвованья, нам
Легко расставить вещи на места,
Не приняв вельзевула* за Христа.

30.09.2014

*Вельзевул или Веельзевул от ивр. — Бааль-Зевув, «повелитель мух», буквально — «повелитель летающих вещей»