Грань

Алексей Ермоленко
Где грань, что делит пополам
Весь мир и каждого из нас?
В огонь кого, иль к небесам
Кто направляет в судный час?

Кто праведен, кто виноват,
Кем это определено?
Зачем из правил, наугад,
Стараться выделить одно?

Хороших нет и нет плохих,
Всё относительно весьма.
Кому-то выстрел пушки тих,
Сверчок лишит кого-то сна.

Кто счастлив, когда грустно всем?
Кто в суете обрёл покой,
Освободился от проблем,
Среди чужих стал в доску свой?

Лишь тот, кто грань свою нашёл,
Ни где-нибудь, внутри себя.
Исток добра и корень зол
Пустил по ветру, не щадя.

Он не вернётся никогда
В дуальных категорий плен.
Что его жизнь? Огонь! Вода!
Обыденная вечность. Тлен.