Синий бархат над Ямской

Светлана Тавоткина
Синий бархат над Ямской,
Августовский вечер.
Осень держит над листвой
Золотые свечи.

Слышу я издалека:
Вот польются слёзы.
А пока она слегка
Тронула берёзы,
 
Позолотою каштан
Обвела и клёны,
Только тополь-великан,
Как всегда, зелёный.

И куда пока ни глянь –
Всюду краски лета,
Но сияет в небе длань
Золотого цвета.

Принесёт с собой сентябрь
Снова пору бабью,
Только птицы полетят
По-над свежей зябью.

Серо станет над Ямской,
Дунут ветры злые –
Разнесут по мостовой
Капли золотые.