Спустя 10 лет и один месяц

Ирина Цапковская
       1 сентября 2004 года в Беслане.

http://www.stihi.ru/2012/12/30/1313

       1 октября 2014 года в Донецке.

Мы так скучали по своей родне,
Скучали по родным краям -
Родному дому, школе, по друзьям.
Мечтали о счастливом дне!

И этот день настал! Чуть-чуть позднее.
Сегодня ПЕРВОЕ, но только ОКТЯБРЯ!
Бежали в школу с нетерпеньем
Учителей увидеть и ребят.

Цветные шарики. Букетики цветов.
Все рады встречам - долго не видались.
Линейка перед школой. И урок,
Урок о МИРе! Он не состоялся.

Внезапно ухнуло! Снарядом в сердце!
Об этом "мире" стало ясно всем.
Так начался учебный год в Донецке.
Той школы номер пятьдесят семь.

01.10.14.
фото из интернета. Спасибо!