Бог нас вспомнит... Автор С. Гуназа

Памяти Подводников
Бог нас вспомнит...
автор стихотворения Сергей Гуназа
http://www.stihi.ru/2004/09/10-37

Догорят поминальные свечи,
панихиды отслужат в церквах,
отзвучат похоронные речи,
выжигая следы на сердцах.

Вдаль уходят невинные души,
нет из вечности хода назад.
Крик о помощи глуше и глуше,
и рубцуется в памяти ад.

Наступило безумное время -
кровь людская дешевле вина.
Прах погибших стучит в моё темя,
вопрошая, в чём наша вина.

Ничего не отвечу ушедшим,
на глаза навернётся слеза,
по погибшим, убитым, умершим,
боль по сердцу пройдёт, как фреза.

Как и прежде со всеми ты в ссоре.
Русь несчастная, стонешь во мгле.
Я молюсь, понимая, что вскоре
Бог сожжёт всё на этой земле.

И воздастся барыгам от власти,
вон из храма погонят менял.
Сквозь огонь пронеся свои страсти
мы узнаем, каков он - финал.


P.S... - Боинг 747 рейс Korean Air Lines-007, KAL007 1 сентября 1983;
       - АПЛ "Курск", Баренцево море, 12 августа 2000;
       - Ту-154М, Украина, Чёрное море, 4 ноября 2001;
       - Норд-Ост, Москва, 23 октября 2002;
       - АПЛ К-159, Баренцево море, 30 августа 2003;
       - Школа №1, Беслан, Северная Осетия, 1 сентября 2004;
       - Цхинвали, 08 августа 2008;
       - Боинг 777 рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014.