Без имён и фамилий

Нина Матрохина
Все мы  –  сорное семя эпохи без имени-отчества,
Беспородной, лохматой дворняжки, не знающей жалости.
Ей "кухаркины дети" карманы обшарили дочиста
И сломали хребет ко всеобщей ликующей радости.

Пропади оно пропадом  –  время голодных и жаждущих
Отобрать, поделить и пропить до последнего грошика.
Век кровавой охоты и тайные братские кладбища
Без имён и фамилий. Тела здесь безжалостно сброшены

В бесконечные рвы полигонов, куда их с конвейера
"На гора" выдавали подвалы Малюты Скуратова...
Просмолённая кровью замученных пращуров, плеть его
Послужила на славу опричникам века 20-го.