Бессоница

Арий Смирнов
Не спится, стихи сочиняю,
Светятся окна соседнего дома.
Может когда-то стихи почитают
Тех, кто явно подвержен синдрому

Неизлечимой ночной болезни.
Лекарство лучшее- бумага и ручка,
Даже рождаются ноты песни,
Рифма не проза, капризная штучка.

В раздумьях стих, глядишь, получится,
Одна благодать - бессонные ночи,
А в холостую малость помучился
Любимым занятием расстроен не очень.

От бессонницы глотают химию,
Поэты рифмы слогают.
Ночка бессонная покажется длинною,
Жизни страницей станет бессмертною..