Из осени

Владмира
Листья птицами ручными
падают в ладони,
снова осень дышит синью,
ветер тучи гонит;
Вот он в реки дует стынью,
прячась в перелеске,
пахнут горькою полынью
в доме занавески...
Только распахнутся двери,
ты шагнёшь, и в ноги
холод к нам продрогшим зверем
забежит с дороги.