Тайная вечеря!

Вячеслав Зайцев 5
Она была та тайная вечеря!
Был Иисус и с ним 12 человек!
У многих было все же недоверие,
Что Он покинет их на век!

Иуда был, Христа продавший,
И погубивший сам себя.
Иисус Христос об этом знавший,
Протянет хлеб ему, скорбя.

А Петр, ученик прилежный,
Отрекся трижды от Христа!
Пропел петух, пролились слезы,
И появилась пустота.

На вечере этой тайной,
Взяв хлеб и преломив его,
Иисус Христос сказал, что это -
«Частица тела Моего»!

И чашу протянув печально,
Сказал, что это - «Кровь Моя»!
Я ухожу к Отцу, в причастие
Вы не забудете Меня...