Дышала Осень свежими ветрами в октябре...

Тамара Панина
Дышала Осень
свежими ветрами в октябре.
Ее дыхание листву роняло.
Ложился желтый под ноги покров.
Узорными краями мокрую дорогу украшая...
Чем Осень так мне дорога?
Я каждый раз с ее приходом молодею.
Как будто бы рождаюсь вновь
И с этой новой силою вступаю в Зиму...

Зима!
Суровый дух ее рождает чистоту!
И учит смелым быть в дороге.
И узнавать дыхание Весны
В морозном и кристальном вздохе!...
*
(октябрь 2004г.)

Фото из интернета
Спасибо автору