Впечатления выходного дня

Виктор Войцеховский 2
Ну, согласитесь,- целый день
Сидеть за компом, словно пень,
И радостей других не зная,
Себя мы очень обделяем!
А за окном прекрасный день,
В разгаре осень золотая,
И было ей для нас не лень
Мир перекрашивать играя…
Цветами радуги вокруг
Так щедро, прям на загляденье,
Но можно прозевать мой  друг,
Прекрасной  осени мгновенья…
 
Сидеть, прикованным к экрану
Нет, чтобы зад свой оторвать,
От кресла или же дивана,
Скорей по лестнице сбежать…,
Пройтись по шелестящим листьям,
Их прелый аромат вдохнуть,
И тишиною насладиться,
Остатки грустных дум смахнуть…
По тропке углубиться в лес,
И там стоять…, не шевелиться,
И вглядываться в даль небес,
И в  красоте той раствориться!
                * * *               
30.09.014   
рис. автора.