мы выбираем имена...

Мария Дарган
Мы выбираем имена,
Сужденья, истины, дороги...
Нам жизнь в движении дана!
А мы все тремся у порога.

Не сделаем шагов за дверь,
Пока погода не устроит,
Покуда сильный ветер здесь,
Пока нас что-то беспокоит.

Так и стоим мы у окна,
И ждем - когда настанет лето;
Или когда придет зима;
Или когда окрепнут дети...

Вот если б матушка Земля
Была во всем бы нам подобна -
Ждала б она, ждала-ждала,
Когда вертеться ей удобно;

А если б солнца желтый диск
Хотел в постели поваляться,
Рассвет откладывая вмиг,
Шепча - "Еще минут пятнадцать..."

И если бы природа-мать
Во всем бы шла за человеком,
Нам было б не дано узнать,
Когда же осень сменит лето,

Когда начнутся холода,
Когда на речках лед растает,
Придет тепло уже когда???
Мы жили б в вечном ожидании...

Но мы и так ведь в нем живем,
И наблюдаем жизнь в окошко;
И вечно сердимся и ждем...
Еще надеемся немножко.