Сезоны счастья

Людмила Корнаева
01.10.2014          

Дарит осень солнечные дни,
В дивной сказке манит прогуляться.
Разноцветьем праздничной листвы,
Запахом прощальным напитаться.

Устилает землю листьев медь,
Укрывает стёжки и дорожки.
Но недолго золоту гореть -
Растворится в дождике дотошном.

Он везде суёт свой мокрый нос:
Землю напоит, остудит реки.
И грибок польёт, чтоб лучше рос,
Ожерелья на кусты навесит.

Солнце, дождь и ветер-озорник
Лес преображают планомерно,
И готовят к празднику зимы,
Белые наряды шьют деревьям.

Так и кружат вечной чередой
Зелень, золото и снег пушистый.
Знаем мы, сезон хорош любой,
Коль его встречаем сердцем чистым.