Я живу в каком-то мире

Александр Шелехин
Я живу в каком-то мире,
Не похожим на реальность.
Или мир внутри Сибири
Затолкнул в меня нахальность.

Адекватность ночью снится,
Бумеранговые мысли
Позволяют с эхом слиться
Производными из смысла.

А реальность не пускает
В край нескошенных иллюзий,
Совесть злобой поласкает
И не лечит от контузий.
2001