Мокрый асфальт

Сарина Гаспарян
Автобус мчит по мокрому асфальту,
Асфальт, он как бумага, стерпит всё.
Стирая весь архив по килобайту,
По мокрому холодному асфальту
Резиновое катит колесо.

Стирает мимолётные улыбки,
И белых линий строчки, те, что в ряд.
Они как стихотворные обрывки,
Которые о чём-то говорят.

Мне жаль, что листья тонут в грязных лужах,
Мне жаль, что осень убивает жизнь.
Она найдёт, поднимет вверх, закружит.
Она так любит бешено кружить!

Осенний лист, попавший под колёса,
Считает завершённым свой полёт.
Он не нашёл ответов на вопросы,
И очень скоро попадёт под лёд.

Смотрю вокруг, и путаются лица.
Плащи, зонты  и хмурый взгляд людей...
Порою стоит всё-таки решиться
Дать волю стае мыслей и идей.