Не умножайте

Маргарита Набоко
               

Не умножайте скорби на Земле:
Она и так страдает от недугов.
Шагает грустно рядом по судьбе
Или уводит в стороны супругов.

Не создавайте чёрных покрывал:
Они за плечи жёстко обнимают.
Ведь  человек от горя враждовал,
Не чувствуя, что душу вынимают.

Война  пройдёт по сердцу, словно нож.
Оставит рваные рубцы и слёзы.
Прости  врага - и будешь ты похож
На ангела любви... Исчезнут  грозы!

Не убивайте нежности своей:
Она, как перст, всю скорбь любя отводит
От вас, от не проснувшихся людей,
И будет спать, когда твой свет уходит.

Не  умножайте  скорби...