Поэт в миру

Светлана Крамарова
Поэт в миру. Ни твердь монастыря,
Ни скит отшельничий ему не подойдут:
Живет, о мире с миром говоря -
И спрятаться нельзя. Он быть обязан тут
Не для своих минутных интересов,
А для того, чтобы через века
Не поднялась у нового Дантеса
На будущего Пушкина рука...