Бродяга

Воробьева Татьяна
 Упала хрустальная капля
 На голые плечи берёз,
 Октябрь обветренный плакал,
 Не пряча доверчивых слёз.

-Я осени сын... в жёлтой дымке
 Мечтатель, поэт-менестрель,
 И лето во мне невидимкой,
 И первая горечь дождей.

-Отца я не знал,  да и что же?
 Он был, как голландец в ночи,
 Наследство оставил …  дай боже,
 Об имени мама молчит.

-Такой я  бастард, ветром щедрый,
 Пою себе песни дубрав.
 Но в принципе, я же не вредный,
 Я просто по-своему прав.

-Мне нравится локоном светлым
 Осиновый лист закружить.
 То пепельным сделать, то медным,
 То с золотом солнца дружить.

-Причудлив характер мой странный,
 Янтарный, багровый, седой...
 Смотрю  через  щелочку в ванной
 Как краски смывает водой.

-Готов закружить в страстном танце
 Любую рябину в лесу.
 О чувствах без  ложного  глянца
 Запеть, выпив чаркой росу.

-Но точат сомнения, братцы,
 Ведь стынет висок в седине.
 Быть может не стоит скитаться?
 И песню отдать тишине?

-Роняю хрустальные капли
 На голые плечи берёз.
 Так кто я: Бродяга ли? Маг ли?
 Но плачу, пожалуй, всерьёз.


   19.10.99г.-
   02.10.14г.


Фотография:Автор Маша Снежная.