Хорошо наивным быть?

Добрадеятель
Хорошо наивным быть?
Жить попроще, слыть понятным.
Плыть с теченьем,  не бузить.
Для других - всегда приятным.

Не терзать себя трудом,
Умственного содержанья,
Чтобы не искать потом
Для ошибок оправданья.

Как в горшке, цветком расти,
Чтобы часто поливали.
Стрессы побоку, цвести!
Чтобы мозг не доставали…

Быть таким всегда во всём
Толстокожим бегемотом.
Не активным на подъём
И ленивым на работу.

Но закон хранимых масс
Все века был, есть и будет,
Что убавилось от вас,
То в другом скоро прибудет.

А внутри-то пустота,
Всё наивно опустело.
Жизнь под снос и маета.
А всего-то - в лени дело…

1 октября 2014 года