Я проснусь на рассвете

Анатолий Сычёв
Я проснусь на рассвете,
соберусь в небольшую дорогу,
длиною в версту - в один день моей жизни
В этот раз мой попутчик ветер с Камы,
молодой, энергичный, шутливый.

Молодую особу завихрит и покажет
во всех измерениях
и пожатие друга возьмет за услугу.
А знакомить всерьёз
Может только вечерний ароматный закат.

Приведет недотрогу к голубому фонтану,
чтоб последнее слово за нею оставить.
Мне - стиху научиться:
самым красочным словом
этот вечер прославить.