SOS

Лёд Тронулся
Мы утонем друг в друге…, захлебнёмся, погибнем…
… Видишь, шлюпка у борта и спасательный круг.
Он обнимет тебя и над бездной поднимет,
И с полуночным бризом унесёт в Счастье-бург.
Он надёжный и рядом, ну, а я – где-то в прошлом…
Только в снах и являюсь: бестелесен, безлик…
Моё имя…  ему промурлыкаешь кошкой,
Так, что он не поймёт, что я твой «базилик»…