Осень - пора дождей...

Наталия Понятовская
Осень - пора дождей,
По лужам гуляет ветер,
Осень, как чародей,
Листья золотит на ветках...

В ярком стоят уборе
Берёзы, тополя и клёны,
Дожди не затопят горя -
Больше уж не влюблён ты.

Вчера лишь мы рядом были
И вот чародейка - осень,
Как птица, на жёлтых крыльях
Счастье моё уносит...

Осень - пора дождей,
По лужам ветер гуляет,
Осень не чародей -
Счастье не возвращает...

  осень, 1972 год