Радость, та

Сергей Сеалмур
Много ли нужно людям
Чтобы счастливыми быть?
Кому-то златО на блюде,
Кому-то лишь есть да пить.

Кому то и мира мало-
Как-будто в тисках душа.
Как-будто бы в сердце жало,
Холодный клинок ножа.

Понять тяжело почему-то,
Куда же теперь идти...
Душа не нужна никому тут?
Куда же ее нести?

Победы лишь сердцу угодны,
Открытия радуют ум.
Пока что лишь мысли свободны,
Свободно пространство для дум.

А хочется быть как ветер,
Под солнцем лететь без пут.
С волнами играть под вечер,
И дождь приносить - где ждут...

О,Боги!За что мне это?
За что? или для чего?
Желать все скитаться по свету
В надежде найти его...

Его - смысл жизни странной,
Его - свой огонь в глазах,
Его - столь давно желанный
Исход, на твоих руках.

Исход или свет светила,
Что полнит всех нас и роднит.
Неведома многим та сила,
Которая плавит гранит.

И все-таки мы едины,
И все-таки жизнь проста.
Не нУжны по сути нам джинны,
Нужна только радость, та

Что делает этот мир ярче,
Что краски всему придает.
Объятия делает жарче
И топит в сердцах колкий лед.