Неужели я умер совсем?

Павел Анохин
Неужели я умер совсем?
Неужели нет счастья во круге?
Словно дьявол желающий мной завладеть
Подсобил мне печаль на досуге.

Неужели нет больше огня?
В той душе,что была такой светлой
Лишь дожди проливные вокруг
И не кажется жизнь беззаветной.

Я был молод и часто пьян,
Хулиганом я был и мальчишкой,
Раньше тискал за сиськи я баб,
А теперь читаю вот книжки.

Ну не уж то я стар совсем?
Где та удаль?Где прыть и где дерзость?
Отсырели глаза голубые,
Видят в людях они только мерзость.
...
Подхожу я молча к окну
Осень,что уж с этим поделать?
Капли дробью бьют по стеклу,
Погружая меня в безмятежность.