Одиночество и Она. Октябрьские перевороты на днюху

Алексей Филиппофф
одиночество –
моя страсть.
это дама среднего рода.
она здесь.
её не украсть.
она дарит больше себя –
свободу.

жёлтолицыми
октябрём
листья мёртвы.
у ног могила.

она будет молчать о нём.
она – сила.

завтра будет октябрь,
январь.
завтра окололёд.
предзимье.
завтра дождь.
заведу букварь.
буду снова учить текст гимна.

она ляжет на дно.
сойдёт.
черпать дно остриём носоглотки
светит мне.
я найду вино.
я уйду в преисподнюю водки.

она здесь.
она здесь и там.
тихо лижет углов стропила.
моя совесть – боко харам.
убивает всё, что мне мило.

моя ночь.

она вновь моя.
хоть бухаю я, хоть в селёдке.

моя кровь.
растворённый я
в ДНК.
растворённый в водке.

1 октября 2014 г.