осень

Непредсказуемый Ветер
Уставший от дневной мароки,
Гуляю, не спеша, по мостовой.
Рутинная учеба выжила все соки.
Шагаю медленно, как не живой.

Устало тело и пало на скамью,
К отдыху благоволит погода:
Золотистые деревья на ветру,
А павшая листва нашла свободу.

Ты подошла к бордюру у реки,
Облокотилась стоя, чуть дыша.
Моим усталым чувствам вопреки,
Забилось сердце, вздрогнула душа.

Я одержим. Смотрю перед собой
На женственной фигуры силуэт,
Наивно разводя туман рукой,
Как дым табачных сигарет.

Туман все больше пеленал тебя,
А я теряя в нем твою фигуру,
Чувствовал твое тепло, а ты тая,
По ветру веишь женскую натуру.

Неведомая сила подняла с упора
Тело, что подняться не могло.
Я бы перепрыгнул все заборы,
Лишь бы чувствовать твое тепло...

Иду к тебе бесшумными шагами,
У ног взмывает вверх листва.
Чуть позже хладными руками
Закрыл я бархатных ресниц глаза.

Ты гадала имена. Я не стерпел,
Убрал свои ладони с твоих глаз.
Мне кажется я мало в них смотрел
Но мне хватило, чтоб увидеть нас.

Чудесные зеницы топили синевой
Мой взор, что в них тонул неумолимо.
Бездонный океан с раскидистой каймой,
Невольно, стал моим любимым.

Вы не знаете меня и я вас тоже,
Но позвольте рядом быть сейчас.
Сегодня вы всего дороже.
Век моим разлукам, а любви лишь час...

На мостовой стоим вдвоем,
Как утопленник в обнимку с океаном.
За бордюром, в желтых листьях, водоем,
А в нем скользит закат багряный.

Все дальше мы с тобой ступая,
Лишь изредка смотрели на друг друга.
А природа будто бы вскипая,
Поднимает ,из листвы опавшей, вьюгу.

А запах осени пьянит и расслабляет,
Как доброе вино, дурманишь ты меня,
Да как счастлив я ни кто не знает,
И как тоскливо будет без тебя.

Уж вечер звездным небом дышит,
И красное светило за горизонт упало.
Лишь бы имя мне твое услышать,
Но ты его так тщательно скрывала.

Спросила ты: люблю ли осень я?
И скор ответ мой был: люблю безумно...
Так называй же осенью меня.
И поступью ушла бесшумной.

Ты за собой идти не позволяешь.
Еще долго я стоял под фонарем
Ты словно солнце в темноте растаешь,
А так хотел, чтоб мы растаяли вдвоем.

Ни имени, ни адреса не знаю.
Похоже, лишь мгновенье подарила мне судьба,
А я все так же по мостовой гуляю,
Как верный пес. Я жду тебя.

Клочки тумана провожаю томным взглядом.
Медленно поднялся со скамьи и вдруг
На лице, за место ветра и прохлады
Ощутил тепло знакомых рук.

Загадочная личность позади меня
Закроет мне глаза и ничего не спросит,
А я с улыбкой прошептал слова:
Ну здравствуй, дорогая- Осень...