Совет бывалого

Дорошенко Константин Петрович
Когда садишся ты за стол.
А в рюмку поллитровки ствол
И под солененький арбуз,
За воротник бросаешь груз.
Будь ты министр или актёр,
Будь композитор иль шахтёр,
Быть постарайся молодцом,
Не упади в салат лицом.