Оба мы ваньки встаньки

Алим Старков
На крыше...
Вечер ночку целует...
Затишье..,
Ветерок лёгкий дует...
Не спишь ты..,
Ты, конечно, всё слышишь...
Как вишня...
Тёплой осенью дышит...

Ночь пышит..,
Тянет запахом баньки...
Так вышло..,
Оба мы ваньки — встаньки...
Нас вечно..,
Ночь — полночь не уложит...
А вечер...
Хочет дать всё, что может...

В смятении...
Бродят лунные тени...
Растения...
Шепчут нам откровения...
Цветочки..,
Все сомкнут лепесточки...
Дубочки...
Скроют в ночке листочки...

Воркуют...
Сном не спят ваньки — встаньки...
А утро..,
Вновь, начнётся с изнанки...

01.10.2014.