Старый район

Журавлев Александр
А тут всё так же, по-простому,
Копилка прошлых впечатлений.
Вечерне летняя истома,
На лавках бабушки-тюлени,
Дома, далекие от лоска -
Годами заждались ремонта...
Здесь нет толпы, витрин... неброско,
Расслаблено, почти дремотно.
А тротуар местами узок,
Зато нет запаха бензина,
И жители выносят мусор
Перед походом в магазины.
До светской жизни три квартала -
Кафе, торговый центр, реклама...
А тут ехидно и картаво
Ворона каркает из хлама,
Перелетая раз который...
(А внешне чопорна-брезглива)

Здесь города лицо - актёра
После спектакля и без грима.





***



С работы следую домой
Час-пиковой икринкой...
Опять, опять не по прямой,
Витиевато,
        кривенько...

Зайдя, куда глядит бюджет,
Смету я и снесу!
Сейчас и яйцам Фаберже
Я предпочту
          яичницу.

Цветет чертополох огней -
Который мой, который?

..И контур женщины в окне...
Задергивает шторы.