Игра

Денис Гончарук
Я пытался играть с тобой в шашки и в шахматы,
А ты кладешь на доску бубнового короля.
Пусть так! я объявляю ему шах и мат, а ты
Закрашиваешь красным черные и белые поля.

А вчера я пытался играть Бетховена
На старом рояле в полупомоечном недокафе.
Ты пела, почти попадая в ноты, "Раненого воина"
Короля и Шута, будучи изрядно уже подшофе.

Ты играешь на нервах - моих и случайных зрителей.
И это игра, где нет правил, нет смысла, нет нот.
Возможно, я к старости становлюсь слишком мнительным.
А ты, улыбаясь бутылке виски, невинно смеешься: "Why not?"

Наверно, когда-то все это закончится.
Мы оставим на сцене цветы и уныло пойдем по домам.
Это будет не тот финал, которого всем нам хочется.
Но и в жизни ведь главный принцип "ни вам и ни нам".

Правда, мне уже надоели все эти правила.
Эти мысли и чувства, вселенные и миры.
Может быть, моя жизнь хоть кого-нибудь позабавила.
Может, нет. Да и черт с ней. Я выхожу из игры.