8 суток на поезде. Я поеду на Дальний Восток

Татьяна Симахина Дудалькеева
8 суток на поезде.
Я поеду на Дальний Восток.
Там сестрёнка. Мы порознь...
Там родная сестра меня ждёт.

Я возьму с собой солнышка.
Золотых, наливных чемодан
Отвезу с сада  яблочек
И малину, ну прямо с куста.

Сахарком припорошена,
Чтобы там мне сестрёнку согреть.
А она мне морошку даст,
Чтоб сюда привезти мне в ответ.

Я поеду на поезде.
Посмотреть из окошка весь мир
Снова очень так хочется.
Сладок путь, если будут они -

Дорогие попутчики.
Хорошо, если всё посмотреть.
Если всё же получится,
Можно будет и впредь

Снова ехать на поезде...
Там, на Дальний Восток.
Лишь бы не было холодно
Для души одинокой.

Мне пока не страдается,
Что года всё берут своё.
Что ж, конечно состарились.
Уж по 76 нам годков.

Но к сестрёнке на поезде
Я хочу по стране
Посмотреть, как всё строится.
Интересно всё мне!

Самолётом она ко мне
Прилетала в запрошлый год.
А теперь моя очередь к ней.
Ездила я туда уж давно.

Я поеду на поезде.
Так люблю перестук колёс!
И свяжу ей там что-нибудь
Я крючком да с цветами россыпью.

Шаль свяжу, пелериночку.
Кистями я украшу.
Для моей, для кровиночки
Постараюсь покраше.

Здесь подруги проводят меня.
В дальние я уеду края.
Я к сестричке, на Дальний Восток,
В дальний путь уезжаю в срок.